2017年11月22日
今年初めてのシュトーレンはハズレ
アスナルの期間限定スイーツ店に出店していた調理専門学校の
シュトーレン買いました
これはちょっと・・・微妙だった。
フルーツやナッツは見ての通り
ぎっしり詰まっていてなかなか良さそう
でも、生地の中まで火が通ってないのかな?
食べると中の方、ネチャネチャして気持ち悪い
生地の湿りで中のナッツ類も湿気っちゃって
香ばしさがないし
湿気ったナッツって不味いよ
レーズンはお酒が強くて
生地との相性が最悪
生地がもっとしっかり焼き込んであるか
ブランデーケーキならこういうレーズンもおいしいと思う
というか、生地に風味が浸みてもっとおいしくなるハズ
シュトーレンって日にちを置いておくと
中のフルーツなどの風味や味が生地に移っていく、というお菓子のはず・・・
中が焼き込んでないと、日にちを置いておくと黴てしまうのでは?
お値段としては大きさの割に安かったけど
もう二度と食べたくない味かな(; ̄Д ̄)
カルディのでもまあまあおいしいし
また別のシュトーレンを探そう
ほとんど高くて手が出ませんけど(苦笑
人気ブログランキング
comoro_k at 21:00│Comments(2)│おかし
この記事へのコメント
1. Posted by 通りすがり 2017年11月24日 10:32
ここの専門学校は評判悪いですよ。やたらめったらに色んな学科を作って、全学科が中途半端って感じです。
2. Posted by comoro- 2017年12月02日 18:53
コメントありがとうございます。
辛口評価だったので、どこの物かというのはあえて書かなかったんですが
バレてしまいましたか・・・(^^;
他にもパンやタルト?みたいなものもありましたし
そちらの方が作り慣れしておいしかったかもですしね
一か八かみたいなとこあって、難しいものです
辛口評価だったので、どこの物かというのはあえて書かなかったんですが
バレてしまいましたか・・・(^^;
他にもパンやタルト?みたいなものもありましたし
そちらの方が作り慣れしておいしかったかもですしね
一か八かみたいなとこあって、難しいものです